Готовим.РУ Готовим.РУ

«Березовое полено» с масляным кремом

  • для теста: яйцо - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • для начинки: фруктовое или ягодное повидло (кисловатое) - 1 стакан
  • покрытие: ванильный крем - 150-200г
  • какао (для украшения) - 1 ч.л.
  • вода (горячая) - 2 ч.л.
  • орехи или миндаль (зеленый)

Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить тертую лимонную цедру или ванилин. Муку, крахмал, какао и пекарский порошок перемешать и добавлять к желткам попеременно со взбитыми белками.

Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень или положенную на него белую бумагу и выпекать в духовке при средней температуре 5-7 минут.

Бисквит перевернуть на посыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет. Этот рулет должен быть короче и чуть толще, чем обычно. Края остывшего рулета обрезать наискось.

Свернуть корнетик из пергаментной бумаги, положить в него масляный крем.

Кончик корнетика срезать так, чтобы получилось отверстие шириной 2 мм. Нанести на рулет масляный крем, покрыв также края рулета. Порошок какао смешать с 2 чайными ложками горячей воды. Опустить в раствор деревянную палочку с тонким концом и провести ею черточки на покрытой светлым кремом поверхности бисквитного рулета так, чтобы он походил на березовое полено. Украсить рублеными орехами или зеленым миндалем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru