Бисквит с красной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5-6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- мука - 1 стакан
- красная смородина - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- кокосовая стружка - 2.5 ст.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквит с красной смородиной необходимо...
Для приготовления теста яичные белки отделить от желтков, белки положить в отдельную емкость, накрыть и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной массы, всыпать (при постоянном помешивании) небольшими порциями муку и затем ввести взбитые в густую пену белки. Тесто осторожно перемешать, чтобы не осело.
Красную смородину вымыть, обсушить и смешать с сахаром и 2 ст. л. кокосовой стружки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой.
На дно формы (в центральную часть) выложить половину ягодной начинки и залить порцией теста. Затем по всей поверхности выложить еще порцию ягод, снова залить тестом, и так далее. Поставить форму в разогретую до 200С духовку и выпекать бисквит в течение 20 мин. Затем снизить температуру до 180С и печь еще 15 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама