Бисквит кофейный с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- ячменное кофе (растворимое) - 1 ст.л.
- вода (горячая) - 2 ст.л.
- молоко - 200 мл
- подсолнечное масло - 50 мл
- мука - 200г
- пекарский порошок - 4 ч.л.
- сахар - 100г
- грецкий орехи (измельченные) - 50г
- грецкие орехи (половинки, для украшения) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквит кофейный с грецкими орехами необходимо...
Растворить ячменный кофе в кипящей воде. Соединить кофейный напиток, молоко, масло и остудить. Просеять в миску муку и пекарский порошок, добавить сахар. Положить туда же грецкие орехи и перемешать. Влить в муку кофейную смесь и взбивать 1 минуту.
Переложить тесто в подготовленные формы и выпекать 20 минут при 180С. Проверить, пропеклись ли коржи. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть коржи из духовки и дать остыть 10 минут. Выложить из форм на решетку и подождать, пока коржи остынут полностью. Прослоить масляным кофейным кремом, им же покрыть верх бисквита. Украсить половинками грецких орехов.
фото-рецепты по шагам
реклама