Бисквит маковый
Для рецепта вам потребуется:
- мак - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- панировочные сухари - 5 стакана
- маргарин (для смазки формы) - 20г
- панировочные сухари (для обсыпки формы) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквит маковый необходимо...
Мак залить кипятком и оставить на 2-3 часа. Отцедить, пропустить через мясорубку два раза. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мак и панировочные сухари, перемешать. Белки взбить в тугую пену, осторожно перемешать с тестом, перенести в подготовленную форму (желательно разъемную). Выпекать в прогретой до 160С духовке 40-60 минут. Готовый бисквит можно полить глазурью или обсыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама