Бисквит лимонный
Для рецепта вам потребуется:
- мука (непросеянная с разрыхлителем теста) - 250г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- коричневый сахар - 100г
- маргарин - 150г
- вода (горячая) - 150 мл
- солодовый экстракт - 2 ст.л.
- лимон - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквит лимонный необходимо...
Просеять в миску муку и пекарский порошок, добавить сахар и тщательно перемешать. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить маргарин и сразу же снять с огня. Развести горячую воду с солодовым экстрактом.
В отдельную посуду мелко натереть цедру; добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Выжать лимоны и добавить этот сок к смеси воды и солода; перемешивать, пока солод полностью не растворится.
Разогреть духовку до 200С. Подготовить 2 формы диаметром 23 см, немного смазав их сливочным маслом и посыпав мукой. Как можно быстрее соединить растопленный маргарин с сухими ингредиентами и тщательно перемешать, сразу же добавив смесь воды, солода и сока. Несколько секунд взбивать. Переложить в формы и поставить в духовку.
Выпекать 20-25 минут - пока не образуется твердая корочка светло-коричневого цвета, или проверить готовность деревянной палочкой. Перед тем, как вынимать бисквиты из форм, дать им остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама