Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бисквит лимонный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (непросеянная с разрыхлителем теста) - 250г
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • коричневый сахар - 100г
    • маргарин - 150г
    • вода (горячая) - 150 мл
    • солодовый экстракт - 2 ст.л.
    • лимон - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквит лимонный необходимо...

    Просеять в миску муку и пекарский порошок, добавить сахар и тщательно перемешать. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить маргарин и сразу же снять с огня. Развести горячую воду с солодовым экстрактом.

    В отдельную посуду мелко натереть цедру; добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Выжать лимоны и добавить этот сок к смеси воды и солода; перемешивать, пока солод полностью не растворится.

    Разогреть духовку до 200С. Подготовить 2 формы диаметром 23 см, немного смазав их сливочным маслом и посыпав мукой. Как можно быстрее соединить растопленный маргарин с сухими ингредиентами и тщательно перемешать, сразу же добавив смесь воды, солода и сока. Несколько секунд взбивать. Переложить в формы и поставить в духовку.

    Выпекать 20-25 минут - пока не образуется твердая корочка светло-коричневого цвета, или проверить готовность деревянной палочкой. Перед тем, как вынимать бисквиты из форм, дать им остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование