Бисквит быстрый
Для рецепта вам потребуется:
- блинная мука - 120г
- пекарский порошок - 5 мл
- сливочное масло - 120г
- сахарная пудра - 120г
- яйцо - 2 шт.
- какао (порошок) - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- лимонная цедра (тертая) - 2 ст.л.
- апельсиновая цедра (тертая) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквит быстрый необходимо...
Добавляйте в него шоколадный, лимонный или апельсиновый ароматизатор, или оставьте просто так.
Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см или квадратную со стороной 18 см.
Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить маргарин, сахар и яйца с добавкой, если используете.
Взбивать деревянной ложкой в течение 2-3 мин. Смесь должна быть слегка блестящей, бледного цвета.
Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать в центре духовки в течение 30-40 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Достать и перевернуть на решетку, снять бумагу и дать полностью остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама