Бискотти с фисташками, лимоном и розмарином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бискотти с фисташками, лимоном и розмарином необходимо...
Разогреть духовку до 180С.
Смажьте маслом форму размером 8,5 x 19 см и выстелите бумагой для выпечки.
Подготовить ароматическую смесь для печенья: в небольшой миске смешать рубленые листочки розмарина с цедрой лимона. Добавить эту смесь к муке и хорошо перемешать.
Отдельно взбить миксером яичные белки до образования мягких пиков. Тонкой струйкой подсыпать сахар, продолжая взбивать белки, пока масса не станет глянцевой.
Добавить к взбитым белкам примерно треть мучной смеси и треть молотых/резаных фисташек. Аккуратно перемешать лопаткой. Следом добавить остальные орехи и муку с цедрой и розмарином.
Уложить тесто в форму 9х19 см, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится и до пробы на сухую зубочистку.
Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем прикрыть пекарской бумагой, обернуть фольгой и дать полностью остыть.
Разогреть духовку до 150С. Застелить противень бумагой для выпечки. Испеченную буханку порезать зубчатым ножом на ломтики толщиной около 8 мм и уложить на противень. Запекать примерно 12-15 минут, пока ломтики не станут сухими и хрустящими. Переложить бискотти с фисташками, лимоном и розмарином на решетку и дать остыть. Чтобы печенье дольше оставалось хрустящим, хранить в герметичном контейнере.
реклама