Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бискотти с фисташками, лимоном и розмарином


Бискотти с фисташками, лимоном и розмарином
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • сахар - 75г
    • мука - 110г
    • фисташки (очищенные, несоленые) - 125г
    • розмарин - 1 веточка
    • лимон (цедра) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бискотти с фисташками, лимоном и розмарином необходимо...

    Разогреть духовку до 180С.

    Смажьте маслом форму размером 8,5 x 19 см и выстелите бумагой для выпечки.

    Подготовить ароматическую смесь для печенья: в небольшой миске смешать рубленые листочки розмарина с цедрой лимона. Добавить эту смесь к муке и хорошо перемешать.

    Отдельно взбить миксером яичные белки до образования мягких пиков. Тонкой струйкой подсыпать сахар, продолжая взбивать белки, пока масса не станет глянцевой.

    Добавить к взбитым белкам примерно треть мучной смеси и треть молотых/резаных фисташек. Аккуратно перемешать лопаткой. Следом добавить остальные орехи и муку с цедрой и розмарином.

    Уложить тесто в форму 9х19 см, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится и до пробы на сухую зубочистку.

    Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем прикрыть пекарской бумагой, обернуть фольгой и дать полностью остыть.

    Разогреть духовку до 150С. Застелить противень бумагой для выпечки. Испеченную буханку порезать зубчатым ножом на ломтики толщиной около 8 мм и уложить на противень. Запекать примерно 12-15 минут, пока ломтики не станут сухими и хрустящими. Переложить бискотти с фисташками, лимоном и розмарином на решетку и дать остыть. Чтобы печенье дольше оставалось хрустящим, хранить в герметичном контейнере.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование