Бискотти с миндалем и сушеной вишней в шоколадной глазури
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 110г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- лимон (цедра) - 1 шт.
- миндаль обжаренный - 1/2 стакана
- вишня сушеная - 3/4 стакана
- коричневый сахар («турбинадо») - 2 ст.л.
- шоколад темный (плиточный, поломанный на кусочки) - 2 стакана
- сахарная посыпка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бискотти с миндалем и сушеной вишней в шоколадной глазури необходимо...
В миске растереть мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром до осветления. По одному вбить 2 яйца. Добавить ванильный экстракт. Аккуратно, по частям примешать просеянную муку вместе с разрыхлителем, всыпать соль и лимонную цедру. Следом всыпать очищенный целый миндаль и сушеную вишню.
Получившееся тесто разделить пополам. Каждую часть скатать в валик, длина которого должна быть равна длине формы. Если тесто получилось слишком липкое, присыпать его мукой.
Взбить белок оставшегося третьего яйца с небольшим количеством воды. Кулинарной кистью смазать тесто яичным белком и посыпьте коричневым сахаром «турбинадо». Переложить подготовленные валики на противень на расстоянии не менее 7-8 см друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой до 150С духовке в течение 30 минут. Затем вынуть тесто из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Переложить валики на рабочую поверхность и разрезать под углом на кусочки толщиной 2 см. Разложить нарезанные бискотти на противень и поставить в духовку еще на 10 минут. Готовым бискотти дать полностью остыть на решетке.
По желанию готовые бискотти можно украсить темным шоколадом. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого 2 стакана измельченного плиточного темного шоколада растопить на паровой бане. Перемешивать шоколад, пока он почти полностью не растает. Снять миску с паровой бани и продолжать помешивать, пока шоколад полностью не растает. На это уйдет примерно 5-10 минут.
Застелить противень пергаментной бумагой. Каждое печенье опустить в растопленный шоколад наполовину, а затем в сахарную посыпку. Уложить бискотти на застеленный противень, чтобы шоколад застыл. Готовые бискотти с миндалем и вишней хранить в холодном месте в герметичном контейнере.
реклама