Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бискотти с миндалем и сушеной вишней в шоколадной глазури


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 110г
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 3 шт.
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • мука - 2 стакана
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • лимон (цедра) - 1 шт.
    • миндаль обжаренный - 1/2 стакана
    • вишня сушеная - 3/4 стакана
    • коричневый сахар («турбинадо») - 2 ст.л.
    для шоколадной глазури::
    • шоколад темный (плиточный, поломанный на кусочки) - 2 стакана
    для украшения::
    • сахарная посыпка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бискотти с миндалем и сушеной вишней в шоколадной глазури необходимо...

    В миске растереть мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром до осветления. По одному вбить 2 яйца. Добавить ванильный экстракт. Аккуратно, по частям примешать просеянную муку вместе с разрыхлителем, всыпать соль и лимонную цедру. Следом всыпать очищенный целый миндаль и сушеную вишню.

    Получившееся тесто разделить пополам. Каждую часть скатать в валик, длина которого должна быть равна длине формы. Если тесто получилось слишком липкое, присыпать его мукой.

    Взбить белок оставшегося третьего яйца с небольшим количеством воды. Кулинарной кистью смазать тесто яичным белком и посыпьте коричневым сахаром «турбинадо». Переложить подготовленные валики на противень на расстоянии не менее 7-8 см друг от друга.

    Выпекать в заранее разогретой до 150С духовке в течение 30 минут. Затем вынуть тесто из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Переложить валики на рабочую поверхность и разрезать под углом на кусочки толщиной 2 см. Разложить нарезанные бискотти на противень и поставить в духовку еще на 10 минут. Готовым бискотти дать полностью остыть на решетке.

    По желанию готовые бискотти можно украсить темным шоколадом. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого 2 стакана измельченного плиточного темного шоколада растопить на паровой бане. Перемешивать шоколад, пока он почти полностью не растает. Снять миску с паровой бани и продолжать помешивать, пока шоколад полностью не растает. На это уйдет примерно 5-10 минут.

    Застелить противень пергаментной бумагой. Каждое печенье опустить в растопленный шоколад наполовину, а затем в сахарную посыпку. Уложить бискотти на застеленный противень, чтобы шоколад застыл. Готовые бискотти с миндалем и вишней хранить в холодном месте в герметичном контейнере.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование