Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенные бискотти с миндалем и сухофруктами


Тыквенные бискотти с миндалем и сухофруктами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • масло растительное - 50г
    • мука - 3-4 стакана
    • сахар коричневый - 200г
    • миндаль очищенный (или другие орехи) - 100г
    • клюква вяленая - 100г
    • инжир сушеный - 50г
    • курага - 50г
    • корица молотая - 1 ч.л.
    • имбирь молотый - 1/4 ч.л.
    • кардамон (коробочки) - 3 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенные бискотти с миндалем и сухофруктами необходимо...

    Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон, нарезать кубиками и переложить в сотейник. Залить небольшим количеством воды, только чтобы она немного покрывала кубики тыквы и варить на небольшом огне до мягкости. В среднем на это уйдет 15 минут после закипания воды.

    Затем тыкву откинуть на сито, дать воде полностью стечь, после чего пюрировать в блендере. Готовое тыквенное пюре полностью остудить (у вас получится примерно 150г пюре).

    Взбить в миске яйца, соль и коричневый сахар. Добавить полностью остывшее тыквенное пюре.

    Из коробочек кардамона извлечь семена и размять их в ступке пестиком. В миску с яично-тыквенной смесью насыпать корицу, имбирь и измельченный кардамон. Туда же примешать нарезанные кубиками сухофрукты, клюкву и миндаль.

    Перемешать и всыпать 2/3 от общего количества просеянной муки. Следом налить растительное масло и размешать. Добавить оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить достаточно плотное тесто.

    Тесто разделить пополам, и из каждой части скатать длинные валики. Уложить их на покрытый пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Спустя указанное время переложить недопеченное тесто на рабочую поверхность, дать слегка остыть и нарезать хлебным ножом поперек ломтиками толщиной около 1.5 см.

    Эти ломтики переложить на противень и вернуть подсушиваться в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут. По желанию печенье перевернуть на другую сторону спустя 5 минут. Итальянское печенье тыквенные бискотти с орехами и сухофруктами будут готовы, когда подсохнут и слегка подрумянятся.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование