Бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орешками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орешками необходимо...
Порубить шоколад на небольшие кусочки. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде без масла до зарумянивания, затем крупно порубить (лучше кружочками).
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до появления белой пены. Смешать просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в яичную массу и тщательно перемешать лопаткой. В получившееся плотное, но пышное тесто примешать миндаль, кедровые орехи и шоколад. На присыпанной мукой поверхности сформовать из теста две колбаски шириной 3-4 см.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить на противень колбаски и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при 180С до зарумянивания. Затем колбаски вынуть и, немного остудив, нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Выложить ломтики снова на противень, вернуть в духовку и выпекать 6 минут. Затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще около 5 минут.
Слегка остудив, переложить бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами на решетку или деревянную доску до полного остывания.
реклама