Торт из печенья с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- печенье (песочное прямоугольное) - 35 шт.
- молоко - 700 мл
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желток) - 4 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из печенья с заварным кремом необходимо...
Растереть до однородности желтки, сахар, ванильный сахар и муку. 6оо мл молока довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Перелить молочно-яичную смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Варить крем, непрерывно помешивая, до кипения. Затем убавить огонь и варить крем до загустения. Снять крем с плиты, накрыть пленкой и остудить.
Оставшиеся 100 мл молока слегка подогреть. Опустить в молоко печенье и уложить на плоское блюдо в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Смазать слой печенья кремом. Чередовать слои печенья и крема. Пропитать верхний слой и бока торта кремом, посыпать крошкой печенья и убрать в холодильник на 2-3 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама