Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с безе и крыжовником


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для жидкого теста::
    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 200г
    • яйцо - 4 шт.
    • мука - 300г
    • разрыхлитель - 1ч.л
    • молоко - 5 ст.л
    • цедра лимона - 1 ч.л.
    • жир - для смазывания формы
    для начинки и безе::
    • красный крыжовник - 300г
    • зеленый крыжовник - 300г
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сахар - 150г
    • кокосовая стружка - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с безе и крыжовником необходимо...

    Для приготовления теста. Масло или маргарин взбить с сахаром до образования пены, затем смешать с яйцами. Муку смешать с разрыхлителем и осторожно ввести в масляно-яичную смесь. Добавить молоко, так чтобы тесто не было крутым, и цедру лимона. Разъемную форму д28 см смазать жиром и переложить в нее тесто.

    Начинка и безе: Ягоды помыть и разложить на поверхности теста . Корж выпекать в разогретой до 200С духовки 45 минут, Белок взбить с сахаром в густую пену и добавить 2 ст. л кокосовой стружки. Корж вынуть из духовки и поставит терморегулятор на 175С.

    Корж смазать белковой массой, концом ложки вытянуть из массы несколько "язычков", сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой и поставить пирог в духовку еще на 15-20 мин. до полного выпекания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование