Меренги с красной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 150г
- пудра сахарная - 250г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 65г
- смородина красная - 500г
- сухари измельченные - 2-3 ст.л.
- мука кукурузная или мука рисовая - 5 ст.л.
- яйцо (белок) - 5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Меренги с красной смородиной необходимо...
Просейте муку и сделайте в центре углубление. Смешайте с частью муки 65 г ванильного сахара, соль и яйцо. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто, затем всыпьте остальную муку. Вымесите тесто до мягкости и остудите в течение 1 часа в холодильнике. Положите две трети теста в глубокую форму (28 см). Из оставшейся одной трети теста раскатайте полоску шириной 4 см и заделайте по краям. Наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте при температуре 200-220С 10-15 мин.
Начинка: промойте красную смородину, дайте воде стечь, очистите ягоды от веточек. Взбейте в пену яичные белки, осторожно добавляя оставшуюся пудру и смородину.
Горячий корж посыпьте сухарями, выложите сверху меренги на взбитую массу и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока меренги не станут золотистыми. Не вынимая из формы, остудите. Затем осторожно достаньте из формы. Подавайте с взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама