Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Меренги с красной смородиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 150г
    • пудра сахарная - 250г
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 65г
    • смородина красная - 500г
    • сухари измельченные - 2-3 ст.л.
    • мука кукурузная или мука рисовая - 5 ст.л.
    • яйцо (белок) - 5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Меренги с красной смородиной необходимо...

    Просейте муку и сделайте в центре углубление. Смешайте с частью муки 65 г ванильного сахара, соль и яйцо. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто, затем всыпьте остальную муку. Вымесите тесто до мягкости и остудите в течение 1 часа в холодильнике. Положите две трети теста в глубокую форму (28 см). Из оставшейся одной трети теста раскатайте полоску шириной 4 см и заделайте по краям. Наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте при температуре 200-220С 10-15 мин.

    Начинка: промойте красную смородину, дайте воде стечь, очистите ягоды от веточек. Взбейте в пену яичные белки, осторожно добавляя оставшуюся пудру и смородину.

    Горячий корж посыпьте сухарями, выложите сверху меренги на взбитую массу и поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока меренги не станут золотистыми. Не вынимая из формы, остудите. Затем осторожно достаньте из формы. Подавайте с взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование