Торт-безе «Павлова» с ананасом, сиропом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 175г
- кукурузная мука (просеянная) - 1 ч.л.
- белый винный уксус - 1 ч.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- фисташки (несоленые порезанные) - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт-безе «Павлова» с ананасом, сиропом и орехами необходимо...
Разогреть духовку до 150С. Взбить яичные белки до образования пиков. Постепенно добавить сахар, кукурузную муку, уксус, ванильную эссенцию и продолжать взбивать до образование блестящей массы. Добавить орехи.
Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр и распределить в форме круга, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 10 мин, затем снизить температуру до 140С и продолжать запекать 30-40 мин.
Чтобы сделать ананасы в сиропе, нужно растопить в кастрюле сахар с водой, затем добавить семена кардамона. Довести до кипения и кипятить, пока жидкость не уварится на 3/4. Перелить в огнеупорную миску и добавить кубики ананаса. Дать остыть.
Положить безе на плоское блюдо, наполнить середину сметаной или фромаж фре, сверху положить кубики ананаса и побрызгать сиропом. Сверху посыпать порезанными орехами и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама