Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт-безе «Павлова» с ананасом, сиропом и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для безе::
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сахар - 175г
    • кукурузная мука (просеянная) - 1 ч.л.
    • белый винный уксус - 1 ч.л.
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.
    • фисташки (несоленые порезанные) - 50г
    для верхнего слоя::
    • сахар - 125г
    • вода - 125 мл
    • кардамон (стручки, достать семечки и раздробить) - 6 шт.
    • ананас (крупный, порезанный) - 1 шт.
    • сметана - 500г
    • фисташки (несоленые порезанные) - 25г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт-безе «Павлова» с ананасом, сиропом и орехами необходимо...

    Разогреть духовку до 150С. Взбить яичные белки до образования пиков. Постепенно добавить сахар, кукурузную муку, уксус, ванильную эссенцию и продолжать взбивать до образование блестящей массы. Добавить орехи.

    Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр и распределить в форме круга, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 10 мин, затем снизить температуру до 140С и продолжать запекать 30-40 мин.

    Чтобы сделать ананасы в сиропе, нужно растопить в кастрюле сахар с водой, затем добавить семена кардамона. Довести до кипения и кипятить, пока жидкость не уварится на 3/4. Перелить в огнеупорную миску и добавить кубики ананаса. Дать остыть.

    Положить безе на плоское блюдо, наполнить середину сметаной или фромаж фре, сверху положить кубики ананаса и побрызгать сиропом. Сверху посыпать порезанными орехами и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование