Меренги с клубникой и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 100г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- клубника - 500г
- сливки (взбитые) - 200 мл
- миндаль (жареные хлопья) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Меренги с клубникой и миндалем необходимо...
Разогрейте духовку до 110С. На противень выложите бумагу для выпечки.
Хорошо взбейте миксером белки до густой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать белки до гладкой, плотной массы.
Сформируйте на противне 4 круглых пирожных, оставляя достаточно свободного пространства вокруг. Разровняйте поверхность и обратной стороной ложки сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте 45-50 минут, выключите духовку и оставьте меренги внутри минимум на 4 часа.
Половину клубники смешайте в блендере с сахарной пудрой. Протрите через сито. Оставшуюся клубнику разрежьте пополам и полейте половиной соуса.
Перед подачей, выложите меренги на тарелку. Заполните взбитыми сливками, клубникой и полейте оставшимся соусом. Посыпьте миндалем и сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама