Торт-безе «Павлова» с персиками
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 250г
- персики или нектарины - 8 шт.
- сливки (жирные) - 300 мл
- кремфреш или сметана - 100 мл
- мёд - по вкусу
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт-безе «Павлова» с персиками необходимо...
Нагреть духовку до 140С. Противень выстелить пергаментом, сверху положить тарелку диаметром 18 см и обвести карандашом - это будет шаблон для коржа. Затем пергамент перевернуть, чтобы карандаш не отпечатался на корже.
Электрическим миксером взбить яичные белки в крепкую пену (приблизительно 3 минуты), добавить сахар и снова взбить. Должна получиться очень плотная и блестящая масса. Ложкой выложить половину массы на шаблон, а оставшуюся массу выложить на корж в виде бортика. Выпекать 1,5 часа и остудить, не вынимая из духовки.
Персики порезать пополам, очистить от косточек и порезать на дольки. Взбить сливки в мягкую пену. Осторожно добавить сметану и выложить массу на корж. Сверху разложить персики, сбрызнуть их медом и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама