Меренги со сливочным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 250г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 120г
- вода - 90 мл
- яйцо (желток) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Меренги со сливочным кремом необходимо...
В белки добавить сахарную пудру. Поставить миску с белками на кастрюлю с кипящей водой и взбивать миксером до образования жестких пиков (примерно 10 минут). Переложить безе в кондитерский мешок и отсадить безе на проложенный пергаментом противень. Поставить в нагретую до 90С духовку (можно меньше, безе должны сохнуть, а не печься) и оставить часа на 3.
Тем временем взбить желтки в пышную пену. Приготовить сироп из сахара и воды до пробы на твердый шарик. Взбивая, влить горячий сироп в желтки. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. Поставить охлаждаться.
Взбить масло до пышности, вылить в него охлажденные желтки, перемешать. Поставить в холодильник охлаждаться. Готовые безе намазать кремом и соединить попарно.
фото-рецепты по шагам
реклама