Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для меренги::
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • сахар - 200г
    • какао порошок - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    для вишен::
    • вишня (свежая, без косточек) - 500г
    • ликер амаретто - 2 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.
    для крема::
    • сыр рикотта - 175г
    • сахарная пудра - 150г
    • миндаль (молотый) - 75г
    • шоколад (растопленный) - 75г
    • сливки (двойные) - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто необходимо...

    Разогреть духовку до 140С.

    Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.

    Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.

    Положить вишню в маленькую кастрюлю с амаретто и водой. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

    Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить миндаль, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.

    Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование