Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто
Для рецепта вам потребуется:
- вишня (свежая, без косточек) - 500г
- ликер амаретто - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- сыр рикотта - 175г
- сахарная пудра - 150г
- миндаль (молотый) - 75г
- шоколад (растопленный) - 75г
- сливки (двойные) - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто необходимо...
Разогреть духовку до 140С.
Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.
Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.
Положить вишню в маленькую кастрюлю с амаретто и водой. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить миндаль, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.
Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.
фото-рецепты по шагам
реклама