Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто

  • для меренги: яйцо (белок) - 4 шт.
  • сахар - 200г
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • для вишен: вишня (свежая, без косточек) - 500г
  • ликер амаретто - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • для крема: сыр рикотта - 175г
  • сахарная пудра - 150г
  • миндаль (молотый) - 75г
  • шоколад (растопленный) - 75г
  • сливки (двойные) - 150г.

Разогреть духовку до 140С.

Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.

Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.

Положить вишню в маленькую кастрюлю с амаретто и водой. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить миндаль, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.

Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru