Багеты пшенично-ржаные
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 400г
- ржаная мука - 100г
- дрожжи (сухие) - 12г
- вода - 300 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 10г
- сахар - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Багеты пшенично-ржаные необходимо...
Соединив все указанные ингредиенты, замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделить его на 4 части.
Раскатать каждую часть теста в лепешку и, свернув рулетом, сформировать багеты. Затем обвалять багеты в специях по вкусу и выложить на противень. Ножницами сделать по бокам надрезы под углом 45 градусов. Отогнуть лепестки в стороны и оставить багеты подходить на 20-30 минут.
Когда багеты увеличатся в объеме, противень отправить в разогретую духовку. Выпекать 5 минут при 210C, затем при 180С выпекать еще 15-20 минут до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама