Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Багет из полбы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука из полбы - 250г
    • пшеничная мука (грубого помола) - 250г
    • дрожжи - 20г
    • сахар - 1 ч.л.
    • молоко - 250 мл
    • йодированная соль - 2 ч.л..

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Багет из полбы необходимо...

    Хлеб можно посыпать крупой из полбы грубого помола или цельными ее зернышками.

    Высыпать в миску оба вида муки. Ложкой сделать в середине углубление, добавить измельченные дрожжи с сахаром, налить 4 ст.л. теплой воды, сделать кашицу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 10 мин. В отдельной кастрюльке слегка подогреть молоко.

    Подошедшие дрожжи немного присыпать мукой, добавить 200 мл теплого молока, соль, перемешав все компоненты, замесить эластичное тесто. При необходимости добавить немного молока или теплой воды. Вымешивать тесто в течение 10 мин, пока оно не станет ровным, блестящим и перестанет прилипать к рукам. Положить тесто обратно в миску, накрыть его, поставить в теплое место, дать подойти в течение 20 мин.

    Предварительно нагреть духовку до 220С (для газовой духовки уровень 4. вентиляция на 200С). Подошедшее тесто еще раз размять и разделить на 2 части. Сформовать 2 батончика по длине противня, выложить их на противень со специальной бумагой для выпечки, накрыть и дать подойти еще в течение 30 мин.

    Смазать батончики теплой водой, острым ножом сделать косые надрезы. Установить противень в нагретой духовке на среднем уровне и выпекать в течение 10 мин. Затем снизить температуру до 200С (для газовой духовки уровень 3, вентиляция на 180С), выпекать еще 15-20 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование