Бейгл с изюмом (Raisins Bagle)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (высший сорт) - 320г
- мука пшеничная (2 сорт) - 320г
- дрожжи прессованные - 12.5г
- сахар - 18г
- соль - 13г
- изюм (черный, без косточек) - 100г
- вода - 350г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бейгл с изюмом (Raisins Bagle) необходимо...
В этом рецепте тесто для бейглов удобно готовить в хлебопечке в режиме «Дрожжевое тесто». В конце замеса добавить промытый изюм без косточек.
Вынуть тесто, поделить на кусочки по 160г, подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить для расстойки при комнатной температуре на 30 минут.
В центре каждого шарика пальцем проткнуть дурочку, немного растянуть её, чтобы придать форму бублика. Переложить их на противень с пергаментом и оставить для расстойки на 50 минут.
После расстойки и ошпарить в кипятке с добавлением меда 1.5 минуты с каждой стороны.
Переложить обваренные бейглы на противень и выпекать при температуре 200-210С в течение 17-20 минут.
Готовые бейглы с изюмом переложить на решётку и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама