Бейглы по рецепту Ришара Бертине
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 200г
- дрожжи (свежие) - 5г
- вода - 100г
- пшеничная мука - 550г
- соль - 10г
- мед - 20г
- вода - 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бейглы по рецепту Ришара Бертине необходимо...
Смешать всё ингредиенты для опары и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
В подошедшую опару добавить просеянную муку, смешанную с солью, влить воду и мед. Всё хорошо перемешать, собрать в комок и выложить на стол. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформировать из теста шар, уложить в припудренную мукой миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 20 минут.
Подошедшее тесто разделить на 12-15 равных кусочков и руками слепить из них шариков. В каждом шарике проделать маленькую дырочку, нанизать поочередно на скалку и прокручивать на весу таким образом, чтобы сглаживались края и формировался бублик бейгл. Вместо скалки можно покрутить бублик на пальце.
Получившиеся бейглы уложить на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре для расстойки.
Перед выпечкой бейглы ошпаривают, чтобы корочка блестела. Для этого вскипятить воду в большой кастрюле, добавить пищевую соду из расчета 1 ч.л. соды на 1 литр воды. Опускать бейглы в кипящую воду на 30 секунд, затем переворачивать и оставлять ещё на 30 секунд
Шумовкой переложить вареные бейглы на бумажном полотенце.
По желанию чуть обсохший бейгл обмакнуть в кунжут или мак и разложить на противни, застеленные смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Либо оставить без посыпки, чтобы после выпечки получилась блестящая румяная корочка.
Запекать в предварительно прогретой до 240С духовке около 10-15 минут. Готовые бейглы переложить на решетку и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама