Свекольные бейглы с черным кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- дрожжи свежие - 1 кубик
- свекла (сок) - 100г
- соль - 13г
- свекольное пюре - 300г
- растительное масло - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кунжут для посыпки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольные бейглы с черным кунжутом необходимо...
Муку просеять в миску холмиком. В центре холмика сделать углубление, раскрошить туда свежие дрожжи, влить свекольный сок и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать и тесто поднялось.
Добавить к этой смеси пюре свеклы, соль, растительное масло и вымесить гладкое мягкое тесто. Если тесто покажется вам жидковатым, можно добавить чуть больше муки, чем указано в списке ингредиентов.
Готовое тесто скатать в шар, уложить в миску, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час или больше, пока тесто не удвоится в объеме.
Разделить подошедшее тесто на 8 примерно равных частей, из каждой скатать шарик, в центре которого проделать отверстие пальцем или концом деревянной ложки. Отверстие растянуть, чтобы шарик теста стал похож на бублик бейгл.
Переложить сформованные бейглы на застеленный пекарской бумагой противень, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки, пока бейглы не увеличатся в размере примерно в 2 раза.
Затем смазать бейглы белком, посыпать черным кунжутом и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 15-20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневого цвета.
Готовые свекольные бейглы с черным кунжутом вынуть из духовки и охладить на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама