Панкейки с хурмой и маком
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- мука - 1.5 стакана
- хурма - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мак - 1 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панкейки с хурмой и маком необходимо...
Замесить тесто для панкейков. Для этого в миске растереть яйца с сахаром, влить молоко и хорошо размешать. Затем всыпать мак и размешать.
Фурму очистить, разрезать на кусочки, удалить косточки. В блендере приготовить из мякоти хурмы пюре. Перелить пюре хурмы в яично-молочную смесь, добавить по частям муку и растительное масло. Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
Обжарить панкейки на сухой сковороде без масла с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовые панкейки сложить на тарелку стопочкой и подавать к столу горячими.
реклама