Американские панкейки с кремом из маскарпоне и малиной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американские панкейки с кремом из маскарпоне и малиной необходимо...
Для приготовления теста для панкейков, в миску просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать молоко с растопленным сливочным маслом и добавить в мучную смесь. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены и аккуратно примешать к тесту.
Выпекать панкейки небольшого диаметра на смазанной сливочным маслом сковородке до румянного цвета.
Для приготовления крема взбить желтки с 2 ст.л. Продолжая взбивать, добавить сливки, сыр маскарпоне.
Малиновое пюре приготовить в блендере, пюрировав ягоды с 2 ст.л. сахара. Протереть ягоды с сахаром через сито.
Для сервировки панкейков выложить блинчики на тарелку горкой, промазывая каждый кремом из маскарпоне и поливая малиновым пюре. Посыпать стопочку панкейков сахарной пудрой и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама