Американские панкейки с корицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американские панкейки с корицей необходимо...
Для замеса теста для панкейков, отделить белки от желтков. Белки убрать в сторону, а желтки растереть с сахаром и корицей. Продолжая работать венчиком, влить тонкой струйкой стакан молока, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.
Просеять муку. По частям примешать в яично-молочную смесь просеянную муку. Затем добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз перемешать.
Вымесить венчиком однородное густое тесто, чтобы не осталось комочков. Если масса по консистенции напоминает густую сметану, значит тесто для панкейков готово.
В отдельной миске взбить со щепоткой соли белки в устойчивую пену. Аккуратно, чтобы белки не осели, вмешать взбитые белки в тесто.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне. Налить на сковороду тесто, распределить по дну сковороды и печь примерно полторы минуты. Затем перевернуть и подрумянить панкейк с другой стороны. Переложить блин на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.
Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно.
Готовые панкейки с корицей переложить стопочкой на блюдо, смазывая каждый блин сливочным маслом, и сразу подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама