Тыквенный пирог с ореховой крошкой
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана
- мука - 1/3 стакана
- сахар - 0.25 стакана
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- тыквa (мякоть) - 500г
- сахар - 1 стакан
- мука - 1.25 стакана
- сахар - 1/2 ст.л.
- ледяная вода - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный пирог с ореховой крошкой необходимо...
Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью.
Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 ч.
Накрыть тесто листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Дать немного остыть. Духовку не выключать.
Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 мин. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить начинку в форму с тестом.
Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить в духовку на 45 мин. Дать остыть на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама