Пирог с тыквой, рисом и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 250 мл
- маргарин - 250г
- мука - 500г
- сода - 1 щепотка
- соль - 1 ст.л.
- рис - 1 стакан
- тыква - 300г
- яйцо - 3-4 шт.
- бараний жир - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с тыквой, рисом и яйцами необходимо...
Погасить соду в кефире, затем добавить ложку соли. Маргарин порубить с 2 стаканами муки. Перемешать "1" и "2" 4. Добавить муку до получения мягкого теста
Делаем начинку. Отварить рис до готовности - 20 мин, посолить. Отварить яйца, порубить на мелкие квадратики. Почистить и нарезать на мелкие квадратики тыкву. Премешать тыкву с рисом, добавить перца и соль по вкусу.
Смазать сквороду маслом. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и уложить в сковороду. На тесто положить начинку из тыквы и риса, сверху посыпать рубленными яйцами, мелко нарезанным бараним жиром и немного кусочки сливочного масла и 2 ст.ложки теплой кипяченной воды.
Рскатать второе тесто уложить на начинку и слепить края. В центре сделать небольшое отверстие и закрыть маленьким кусочкем теста (на тот случай если по истечении времении тыква не сварилась, для этого необходимо добавить немного воды и готовить еще 10-15 минут).
Смазать пирог желтком Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 190С.
фото-рецепты по шагам
реклама