Овощной пирог с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- мука - 500г
- молоко - 150 мл
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 150г
- сметана - 1 стакана
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый (большой) - 3 шт.
- тыква - 250г
- кабачки - 2 шт.
- колбаса - 5 ломтиков
- сыр твердый (тертый) - 250г
- паприка сладкая - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной пирог с тыквой необходимо...
Тесто: Хорошо растереть в миске дрожжи, сахар, молоко. Накрыть пленкой, поставить в теплое место минут на 15 -20. Просеять муку с солью, разложить хлопья сливочного масла. Добавить сметану, растительное масло, вылить дрожжи и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
Для начинки. Лук почистить и нарезать кубиками. Мякоть тыквы, кабачок и колбасу нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до светлого состояния. Добавить тыкву и кабачок, обжарить. Затем добавить колбасные кубики, перемешать и жарить до готовности. Посыпать солью, специями, сахаром по вкусу (можно добавить 1 ст. л. томатного соуса)
Тесто снова промесить, разделить на две части. Одну часть раскатать на весь смазанный противень, посыпать половиной тертого сыра. Выложить начинку. Посыпать оставшимся сыром. Накрыть второй раскатанной частью. Защипить края. В середине ножом сделать дырочку для выхода пара.
Выпекать минут 35-40 при 220С, пока пирог не зарумянится.
фото-рецепты по шагам
реклама