Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенный пирог со сгущенкой (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • невыпеченная основа для пирога - 1 шт.
    для начинки::
    • тыквенное пюре - 400г
    • сгущенное молоко - 1 шт.
    • яйцо (разделить белок и желток) - 2 шт.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    штрейзельная крошка::
    • мука - 2 ст.л.
    • коричневый сахар - 4 ст.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • сливочное масло (холодный) - 30г
    • грецкий орехи (рубленые) - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенный пирог со сгущенкой (II) необходимо...

    Разогрейте духовку до 220С.

    В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко и яичные желтки. Вмешайте 1 ч.л. корицы, имбирь, мускатный орех и соль. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки в мягкую пену. Аккуратно добавьте в тыквенную смесь. Вылейте начинку в основу для пирога.

    Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке. Пока пирог печется, приготовьте штрейзельную крошку: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар и 1 ч.л. корицы. Вмешайте холодное сливочное масло вилкой или в стационарном блендере с насадкой для теста, пока смесь не станет рассыпчатой. (Или просто перетрите все рукой)Вмешайте порубленные орехи. Посыпьте пирог сверху этой смесью.

    Убавьте огонь до 180С. Выпекайте еще 40 минут, или до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование