Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом необходимо...
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут.
Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога.
Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву.
Поместить тесто в форму и оставить для брожения.
Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама