Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (тертая) - 200г
    • мука - 350г
    • дрожжи (сухие) - 15г
    • сахар - 1/2 стакана
    • молоко (теплое) - 1/2 стакана
    • корица - 1/2 ч.л.
    • изюм или сушеная клюква, брусника - 1 горсть
    • соль - 1 щепотка
    • крахмал кукурузный - 20г
    • ваниль - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • цедра апельсина - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом необходимо...

    Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут.

    Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога.

    Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву.

    Поместить тесто в форму и оставить для брожения.

    Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование