Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ивановский тыквенный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1.5 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 6 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    для начинки::
    • сахар - 6 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • тыква - 900г
    • смесь пряностей (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь) - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для украшения::
    • взбитые сливки
    • какао
    • свежие фрукты.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ивановский тыквенный пирог необходимо...

    Просеиваете муку в глубокой миске. Добавляете соль, масло и нарезаете ножом, чтобы масса была похожа на хлебные крошки.

    Добавляете яичный желток и холодную воду и замешиваете тесто. Скатываете его в шар, заворачиваете в целлофан и кладете в холод, примерно на 30 минут. Разделяете тесто на 2 части и раскатываете каждую на слегка присыпанной мукой доске. Выкладываете одну часть раскатанного теста в круглую форму с вынимающимся дном. Укладываете сверху начинку и накрываете вторым пластом теста.

    Прокалываете верхний слой пирога вилкой в нескольких местах. Прогреваете духовку до 200С и запекаете пирог в течение 20 минут. Уменьшаете температуру в духовке до 190 С. Готовите еще около 40 минут. Остужаете пирог перед подачей и украшаете взбитыми сливками, какао, топпингом а также свежими фруктами.

    Приготовление начинки: очищаете тыкву, удаляете семена. Нарезаете мякоть кубиками и отвариваете с пряностями до полной готовности.

    Мнете отварную тыкву в однородную смесь, перекладываете в сито и даете стекать жидкости. В глубокой миске перемешиваете тыквенное пюре с яйцами, взбитыми вместе с сахаром и солью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование