Ивановский тыквенный пирог
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ивановский тыквенный пирог необходимо...
Просеиваете муку в глубокой миске. Добавляете соль, масло и нарезаете ножом, чтобы масса была похожа на хлебные крошки.
Добавляете яичный желток и холодную воду и замешиваете тесто. Скатываете его в шар, заворачиваете в целлофан и кладете в холод, примерно на 30 минут. Разделяете тесто на 2 части и раскатываете каждую на слегка присыпанной мукой доске. Выкладываете одну часть раскатанного теста в круглую форму с вынимающимся дном. Укладываете сверху начинку и накрываете вторым пластом теста.
Прокалываете верхний слой пирога вилкой в нескольких местах. Прогреваете духовку до 200С и запекаете пирог в течение 20 минут. Уменьшаете температуру в духовке до 190 С. Готовите еще около 40 минут. Остужаете пирог перед подачей и украшаете взбитыми сливками, какао, топпингом а также свежими фруктами.
Приготовление начинки: очищаете тыкву, удаляете семена. Нарезаете мякоть кубиками и отвариваете с пряностями до полной готовности.
Мнете отварную тыкву в однородную смесь, перекладываете в сито и даете стекать жидкости. В глубокой миске перемешиваете тыквенное пюре с яйцами, взбитыми вместе с сахаром и солью.
фото-рецепты по шагам
реклама