Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сурья (сурица или питный мёд) на пахте


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мед - 4.5 кг
    • вода - 18 л
    • ягодный гриб - 400г
    • коровье молоко - 2 л
    • коренья (настои)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сурья (сурица или питный мёд) на пахте необходимо...

    Ягодный гриб - это предварительно приготовляемая из ягод виннокислая закваска, содержащая культуру виннокислых бактерий.

    Развести 4 кг меда в 5 л слега подогретой воды. К медовому сиропу добавить ягодный гриб и остальную воду. Все перелить в стеклянную бутыль и закупорить пробкой так, чтобы углекислота могла выходить в процессе брожения (сделать в пробке отверстие).

    На 3 дня поставить бутыль на солнце, а затем убрать в теплое темное место на 3 недели, когда перестанут идти пузырьки со дна. После этого осторожно слить сурью, чтобы не взболтать осадок.

    Сквасить молоко, осторожно слить пахту и добавить её в сурью. Туда же добавить коренья и настойки. Потом перелить сурью в широкую бадью и поставить в ледник на сутки для вымораживания.

    Снять корочку образовавшегося льда и добавить 500г меда и поставить в холодное место, разлив по бутылкам и закупорив, на 3 месяца. После того, как на дне появится плотный белый осадок, а содержимое станет прозрачнее, сурья готова к употреблению


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование