Домашняя медовуха с корицей и имбирем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашняя медовуха с корицей и имбирем необходимо...
Подготовьте для брожения стеклянную бутыль подходящего объема и несколько бутылок из-под шампанского из темного стекла для созревания медовухи.
Воду слегка подогреть, добавить к ней мёд, перемешать и варить на медленном огне, все время помешивая, чтобы смесь не пригорела, и снимая пену.
Через два часа, когда количество уменьшится почти в половину, напиток можно снимать с огня. Сразу после варки отправить медовуху в нагретую до 100С духовку для упаривания на 15-20 минут.
После духовки дать медовухе слегка остыть (до 40-50С), добавить шишки хмеля и пивные дрожжи. Когда медовуха остынет, добавить в нее специи и пряности. Оставить медовуху при комнатной температуре для брожения примерно на неделю, после этого медово-пряный напиток можно перелить в бутылки для выдерживания.
Процедить, аккуратно разлить медовуху по бутылкам от шампанского или, если у вас есть, или перелить в деревянную специальную бочку. Оставить на выдержку до 6 месяцев. Чем дольше медовуха стоит, тем вкуснее становится.
реклама