Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Домашняя медовуха с корицей и имбирем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мёд - 3 л
    • вода - 20 л
    • хмель - 50г
    • дрожжи - 200г
    • корица (палочка) - 20г
    • гвоздика - 5г
    • перец (горошком) - 2г
    • имбирь - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашняя медовуха с корицей и имбирем необходимо...

    Подготовьте для брожения стеклянную бутыль подходящего объема и несколько бутылок из-под шампанского из темного стекла для созревания медовухи.

    Воду слегка подогреть, добавить к ней мёд, перемешать и варить на медленном огне, все время помешивая, чтобы смесь не пригорела, и снимая пену.

    Через два часа, когда количество уменьшится почти в половину, напиток можно снимать с огня. Сразу после варки отправить медовуху в нагретую до 100С духовку для упаривания на 15-20 минут.

    После духовки дать медовухе слегка остыть (до 40-50С), добавить шишки хмеля и пивные дрожжи. Когда медовуха остынет, добавить в нее специи и пряности. Оставить медовуху при комнатной температуре для брожения примерно на неделю, после этого медово-пряный напиток можно перелить в бутылки для выдерживания.

    Процедить, аккуратно разлить медовуху по бутылкам от шампанского или, если у вас есть, или перелить в деревянную специальную бочку. Оставить на выдержку до 6 месяцев. Чем дольше медовуха стоит, тем вкуснее становится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование