Клюквенная медовуха из светлого меда
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 3500 мл
- клюква - 1000г
- мед (светлый) - 1000г
- дрожжи (прессованные) - 60г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенная медовуха из светлого меда необходимо...
Ягоды клюквы растолочь в кашицу с помощью картофелемялки или перебить блендером и отжать через мелкоячеистое сито или марлю.
Клюквенный сок на время отставить в сторону, а жмых соединить с водой и прокипятить 5-7 минут. Затем дать настояться полученной жидкости приблизительно полчаса и отфильтровать.
В клюквенный отвар добавить мед и варить все 2-3 минуты, обязательно снимая пену, чтобы напиток был прозрачным.
Снять медово-клюквенный отвар с огня, охладить до комнатной температуры, распустить в нем дрожжи и влить клюквенный сок, полученный ранее.
Дать напитку постоять 2 дня при комнатной температуре, затем разлить по бутылкам, заполняя их на 3/4 объема. Выдержать медовуху в прохладном месте 2 недели. Спустя указанное время клюквенную медовуху можно пробовать.
фото-рецепты по шагам
реклама