Медовуха вишневая без хмеля и дрожжей
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 4-5 кг
- вода - 4 стакана
- мед - 2 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовуха вишневая без хмеля и дрожжей необходимо...
Сварить сироп из меда и воды, помешивая и снимая пену. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вишню без косточек залить охлажденным медовым сиропом и оставить бродить на 3 дня. Когда смесь забродит, заткнуть горлышко бутыли холщевой пробкой и отставить на 3-4 месяца для дальнейшего созревания. Медовуха, приготовленная по этому рецепту, тем вкуснее, чем больше срок ее выдержки.
В этом рецепте вместо дрожжей используются вишню. Такую ягодную закваску можно сделать из любых кислых ягод и из виноградной мезги (смесь раздавленных ягод). Кроме того, воду в рецепте полностью или частично можно заменить соком малины, смородины, рябины, винограда или калины.
реклама