Английский мед на ячмене и шишках хмеля
Для рецепта вам потребуется:
- мед - 2кг
- ячмень - 750г
- хмель (шишки) - 2 ч.л.
- дрожжи - 3 ч.л.
- вода - 10 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Английский мед на ячмене и шишках хмеля необходимо...
Ячмень подсушить, следя за тем, чтобы не пережечь. Затем измельчить и залить 2 литрами воды, прокипяченной, но остуженной до 70С. Поставить на 3 часа. Затем воду слить в другую посуду, а ячменную массу залить новой холодной водой. Спустя 2 часа ее присоединить к первой порции жидкости.
Мед развести в 6 л подогретой воды, добавить к ячменной жидкости. Туда же положить хмель и кипятить, часто помешивая. Остудив, добавить дрожжи. Смесь должна перебродить в теплом помещении за 2-3 дня. По окончании процедить и поставить в холодное место на пару недель для созревания. Английский мед на ячмене можно пробовать.
фото-рецепты по шагам
реклама