Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовуха на перге с изюмом, виноградным соком и хмелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 8 л
    • мед - 2-3 кг
    • хмель - 3-6 шишек
    • виноградный сок (слегка забродивший) - 200-300 мл
    • черный изюм (немытый) - 1 горстка
    • перга - немного
    • приправы и травы - по желанию

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовуха на перге с изюмом, виноградным соком и хмелем необходимо...

    Все перечисленные в рецепте компоненты слить в одну посудину, например, в большую стеклянную бутыль, оставив, примерно, 1/6 часть незаполненной, где будет скапливаться углекислый газ, который выделяется в процессе брожения.

    Бутыль необходимо закрыть крышкой с газоотводом (гидрозатвором).

    Чтобы получить полусладкую шипучую медовуху, можно через пару недель активного брожения (процедив и осторожно сняв с осадка) разлить ее в бутылки или банки.

    Для более крепкой медовухи, продолжить процесс брожения до 4 недель. После этого разлить медовуху в емкости, оставляя свободное пространство, т.к. процесс тихого сбраживания еще продолжается.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование