Медовуха на перге с изюмом, виноградным соком и хмелем
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 8 л
- мед - 2-3 кг
- хмель - 3-6 шишек
- виноградный сок (слегка забродивший) - 200-300 мл
- черный изюм (немытый) - 1 горстка
- перга - немного
- приправы и травы - по желанию
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовуха на перге с изюмом, виноградным соком и хмелем необходимо...
Все перечисленные в рецепте компоненты слить в одну посудину, например, в большую стеклянную бутыль, оставив, примерно, 1/6 часть незаполненной, где будет скапливаться углекислый газ, который выделяется в процессе брожения.
Бутыль необходимо закрыть крышкой с газоотводом (гидрозатвором).
Чтобы получить полусладкую шипучую медовуху, можно через пару недель активного брожения (процедив и осторожно сняв с осадка) разлить ее в бутылки или банки.
Для более крепкой медовухи, продолжить процесс брожения до 4 недель. После этого разлить медовуху в емкости, оставляя свободное пространство, т.к. процесс тихого сбраживания еще продолжается.
фото-рецепты по шагам
реклама