Яблочная медовуха
Для рецепта вам потребуется:
- мед (по объему) - 1.5 л
- сок яблочный (сладкий или кисло-сладкий) - 1.5 л
- вода - 3 л
- дрожжи винные - 2г
- сахар - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочная медовуха необходимо...
Мед выложить в посуду подходящего объема, немного растопить и смешать с водой. Довести сыту до закипания, и как только закипит, сделать огонь немного ниже среднего. Варить, помешивая, пока перестанет образовываться пена. До того момента пену собирать ложкой.
Долить воды до первоначального уровня, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Добавить яблочный сок, смешать. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, накрыть емкость с разведенными дрожжами салфеткой и дать постоять минут 15-20.
Добавить дрожжи к затору, смешать, поставить под гидрозатвор и оставить бродить при комнатной температуре. После того как образуется плотный осадок и перестанет бурно бродить, слить аккуратно с осадка, разливать по бутылкам или дать отстояться 2-3 дня и только после этого разлить по бутылкам.
Для насыщения напитка углекислым газом (чтоб получилась шипучка) на литр медовухи засыпать в бутылки по 1 ч.л. сахара. Бутылку наполнять не полностью, оставляя свободное место. Плотно закрыть бутылки и оставить минимум на 3-4 недели при комнатной температуре на созревания. Затем медовуху убрать в темное прохладное место (погреб или холодильник).
реклама