Суздальская медовуха
Для рецепта вам потребуется:
- родниковая вода - 4 л
- мед - 500г
- сахар - 500г
- дрожжи - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суздальская медовуха необходимо...
Половину рецептурного количества меда вместе с сахаром развести водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить 15-20 минут, помешивая и собирая с поверхности пенки.
Вареный мед охладить до 30С, развести в нем дрожжи и оставить для брожения на 3 дня в теплом месте.
Тщательно отфильтровать напиток, разлить по подготовленным бутылкам или банкам и выдерживать в прохладном месте 1 месяц.
Снова отфильтровать, добавить остальной мед и вернуть в прохладное место на 4 дня. Суздальская медовуха готова.
Другими двумя популярными видами суздальской медовухи являются Казачья и Пятиалтынная. Готовятся они по той же рецептуре, только в первом случае к меду добавить можжевельник и перец. А для Пятиалтынной медовухи сахар заменяют солодом и сокращают время брожения напитка.
фото-рецепты по шагам
реклама