Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суздальская медовуха


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • родниковая вода - 4 л
    • мед - 500г
    • сахар - 500г
    • дрожжи - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суздальская медовуха необходимо...

    Половину рецептурного количества меда вместе с сахаром развести водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить 15-20 минут, помешивая и собирая с поверхности пенки.

    Вареный мед охладить до 30С, развести в нем дрожжи и оставить для брожения на 3 дня в теплом месте.

    Тщательно отфильтровать напиток, разлить по подготовленным бутылкам или банкам и выдерживать в прохладном месте 1 месяц.

    Снова отфильтровать, добавить остальной мед и вернуть в прохладное место на 4 дня. Суздальская медовуха готова.

    Другими двумя популярными видами суздальской медовухи являются Казачья и Пятиалтынная. Готовятся они по той же рецептуре, только в первом случае к меду добавить можжевельник и перец. А для Пятиалтынной медовухи сахар заменяют солодом и сокращают время брожения напитка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование