Базовый рецепт домашней медовухи с хмелем на дрожжах
Для рецепта вам потребуется:
- мед - 300г
- вода - 2 л
- дрожжи (прессованные) - 25г
- хмеля (сухие шишки) - 5г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Базовый рецепт домашней медовухи с хмелем на дрожжах необходимо...
Вскипятить в кастрюле воду, добавить мёд, размешать смесь до однородности и, убавив огонь, кипятить, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут, убирая шумовкой образовывающуюся на поверхности пену.
В конце кипячения добавить хмель, размешать, снять кастрюлю с огня и остудить до комнатной температуры.
К остывшей медовой смеси добавить разведенные в теплой воде дрожжи, еще раз все перемешать и перенести в темное место для брожения. Температура в помещении должна быть не менее 25C, иначе процесс брожения может быть слишком вялым или не начаться вовсе.
Через пару дней на поверхности медовой браги начинает образовываться пена. В этот момент нужно перелить смесь в емкость для брожения и установить на горлышко гидрозатвор. Процесс брожения занимает в среднем 4-6 дней.
К концу брожения интенсивность выделения пузырьков через гидрозатвор заметно снижается.
Перебродившую медовуху нужно слить с осадка, профильтровать через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Бутылки плотно закупорить и отправить в холодильник или погреб для окончательного созревания на 5-7 дней. Крепость готовой домашней медовухи составляет 5-10%.
реклама