В Италии умер создатель тирамису
Кондитер является "отцом" современной версии одного из самых любимых десертов в мире. Лингуанотто придумал рецепт в 60-е годы. Как признался однажды шеф, десерт возник из-за ошибки во время приготовления ванильного мороженого. Лингуанотто бросил немного сыра маскарпоне в миску с яйцами и сахаром.
Впервые блюдо с пропитанным кофе бисквитом и маскарпоне было добавлено в меню ресторана Le Beccherie в Тревизо в 1972 году, в котором в то время работал Роберто Лингуанотто. Поскольку автор не запатентовал рецепт, десерт стал основным блюдом итальянской кухни, и его адаптируют повара всего мира.
реклама
похожие статьи
Монахи из монастыря на Валааме будут изготавливать итальянские сыры
На странице Спасо-Преображенского Валаамского монастыря в социальной сети ВКонтакте сообщается о том, что сыроделы с Апеннин поделились секретами своего мастерства с монахом Агапием, начальником фермы
В Москве стартовала неделя итальянской кухни
Праздник живота продлится во всей стране до 26 ноября. Гастрономическое мероприятие инициировано итальянским Агентством ИЧЕ. В фестивале принимают участие 30 ресторанов из 11 городов и более 35 италья
В Кузбассе итальянского повара накормили мороженым из снега
Это потрясающе просто и вкусно. Дикие лакомства просто великолепны, а ведь я из Италии, где разбираются в хорошем мороженом! Этот рецепт очень похож на классический старинный способ делать сладости,
В Италии пройдет мировой чемпионат по приготовлению соуса песто
В Генуе вновь пройдет традиционный чемпионат по приготовлению песто, сообщает Национальное агентство Италии по туризму.