Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

В Италии умер создатель тирамису

Кондитер является "отцом" современной версии одного из самых любимых десертов в мире. Лингуанотто придумал рецепт в 60-е годы. Как признался однажды шеф, десерт возник из-за ошибки во время приготовления ванильного мороженого. Лингуанотто бросил немного сыра маскарпоне в миску с яйцами и сахаром.

Впервые блюдо с пропитанным кофе бисквитом и маскарпоне было добавлено в меню ресторана Le Beccherie в Тревизо в 1972 году, в котором в то время работал Роберто Лингуанотто. Поскольку автор не запатентовал рецепт, десерт стал основным блюдом итальянской кухни, и его адаптируют повара всего мира.

2024-07-29
источник: https://rg.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Монахи из монастыря на Валааме будут изготавливать итальянские сыры

На странице Спасо-Преображенского Валаамского монастыря в социальной сети ВКонтакте сообщается о том, что сыроделы с Апеннин поделились секретами своего мастерства с монахом Агапием, начальником фермы

В Москве стартовала неделя итальянской кухни

Праздник живота продлится во всей стране до 26 ноября. Гастрономическое мероприятие инициировано итальянским Агентством ИЧЕ. В фестивале принимают участие 30 ресторанов из 11 городов и более 35 италья

В Кузбассе итальянского повара накормили мороженым из снега

 Это потрясающе просто и вкусно. Дикие лакомства просто великолепны, а ведь я из Италии, где разбираются в хорошем мороженом! Этот рецепт очень похож на классический старинный способ делать сладости,

В Италии пройдет мировой чемпионат по приготовлению соуса песто

В Генуе вновь пройдет традиционный чемпионат по приготовлению песто, сообщает Национальное агентство Италии по туризму.


Голосование