Донских раков признали кулинарной визитной карточкой Ростова
Раки Ростовской области попали в десятку самых популярных блюд — визитных карточек регионов, сообщает Tutu.
Донские раки заняли второе почетное место в рейтинге. Их обошли только эчпочмаки из Татарстана.
В сообщении сервиса сказано, что в донской столице туристы непременно должны попробовать донских раков, которых, согласно местным легендам, даже поставляли в рестораны Парижа. А раки, обитающие в реке Маныч, притоке Дона, считаются особым деликатесом.
Роскошь на колесах: пять самых дорогих машин Ростовской области
Узнать подробнее
На третьем месте оказались пермские жареные пирожки — посикунчики. Также в первую пятерку вошли: башкирский бешбармак и адыгейский сыр.
В топ-10 также попала барабуля из Краснодарского края. Только она оказалась в самом конце рейтинга.
реклама
похожие статьи
Борщ вошел в рейтинг лучших супов мира по версии CNN
Журналисты издания отмечают, что хотя этот суп иногда относят к русской кухне, это утверждение оспаривается. Business FM спросила автора книг о русской национальной кухне Максима Сырникова, чем отлича
Окрошка возглавила рейтинг лучших летних блюд
Окрошка является идеальным блюдом для жаркой погоды. Она сочетает освежающую прохладу и массу полезных свойств, считает шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.
Бэлиш возглавил топ лучших блюд татарстанской кухни для туристов
Исследовательское агентство «ПромРейтинг» опросило более 3200 жителей Татарстана, чтобы узнать, какие блюда татарской кухни они рекомендуют туристам и людям, интересующимся этим регионом.
Две российские закуски попали в рейтинг самых отвратительных блюд мира
Знакомый каждому холодец и якутский салат индигирка включили в список ста худших блюд мира. Антирейтинг составили авторы гастрономического путеводителя по традиционным блюдам стран мира TasteAtlas. Вы