Окрошка возглавила рейтинг лучших летних блюд
Автор: Аглая Чайковская
pixabay.com / Aviavlad
Окрошка является идеальным блюдом для жаркой погоды. Она сочетает освежающую прохладу и массу полезных свойств, считает шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.
Заправлять окрошку можно разными напитками в зависимости от вкусовых предпочтений. Классические варианты готовятся с добавлением кефира или кваса. Любителям необычных вкусов понравится окрошка на растительном молоке или йогурте, а в квас можно добавить теплое пиво или немного самбуки, пояснил повар в беседе с радио Sputnik.
Такое лакомство подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Для снижения калорийности вареные овощи можно заменить на свежие. Вместо колбасы лучше использовать отварное филе индейки, а для заправки взять кефир с минимальным процентом жирности.
"Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу", — пояснил повар.
Водителям стоит быть внимательнее с употреблением окрошки, если она приготовлена на квасе. Особенно это касается домашнего напитка, в котором используется технология брожения.
реклама
похожие статьи
Индийская кухня на борту самолетов Lufthansa
Авиакомпания Lufthansa и индийская сеть люкс-отелей The Leela Palaces, Hotels and Resorts объявили о сотрудничестве в рамках программы Star Chefs. В ближайшие два года пассажирам первого и бизнес-клас
Что входило в состав спортивного питания атлетов в античное время?
Даже в далекие античные времена атлеты уделяли значительное внимание питанию и его влиянию на здоровье и физическую форму.
В продажу поступил фиолетовый картофель
В Великобритании в продажу поступил новый сорт картофеля, насыщенного фиолетового цвета. Фиолетовыми также остаются все производные из этого овоща – чипсы, картофельное пюре и т.д.
Власти устроят масштабный пир летом в Ледмозеро
В рамках российского Года культуры в Карелии впервые пройдет праздник национальной кухни.