Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Работу выставки в честь Вильяма Похлебкина продлили в Подольске

Министерство культуры и туризма Московской области

Работу выставки в честь советского и российского историка, географа, журналиста и популяризатора кулинарии Вильяма Похлебкина продлили в Подольске. Посмотреть уникальные экспонаты можно в историко-мемориальном музее-заповеднике «Подолье» до 1 апреля, сообщили в пресс-службе министерства культуры и туризма Подмосковья.

Выставка состоит из 250 экспонатов. Среди них — фотографии, документы, рукописи и предметы, которые когда-то давно были частью быта Похлебкина.

Вильям Похлебкин известен не только как историк и журналист, но и как крупнейший знаток русской кулинарии. За свою жизнь он написал множество научных работ и кулинарных книг. Кроме того, ему удалось воссоздать некоторые древнерусские кушанья.

Сегодня его книги пользуются огромной популярностью. Во всем мире их общий тираж приблизился к 100 миллионам экземпляров.

Анастасия Ектова

2023-12-14
источник: https://inpodolsk.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

90 лет назад родился автор знаменитой «Истории водки»

Он был учёным с мировым именем – известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике.

22 марта - день памяти Вильяма Похлебкина

Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к 100 миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина – «Все о пряностях», «Кулинарный словарь

«Тургеневский бережок»: названы победители конкурса бренда «Орловский хлеб»

VI ежегодный литературно-гастрономический «Тургеневский бережок — 2023» прошел в Орле в минувшие выходные на Аллее Славы перед Городским парком культуры и отдыха и в сквере «Тургеневский бережок».

В Подольске прошел первый историко-гастрономический фестиваль «Вильям Похлебкин»

Под музыкальное сопровождение ансамбля «Истоки» в казанах кипит ароматная солянка. И каких рецептов здесь только нет. Повара Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Твери и, конечно, Подольска собрались в му


Голосование