«Тургеневский бережок»: названы победители конкурса бренда «Орловский хлеб»
Автор:Арина Максимова
VI ежегодный литературно-гастрономический «Тургеневский бережок — 2023» прошел в Орле в минувшие выходные на Аллее Славы перед Городским парком культуры и отдыха и в сквере «Тургеневский бережок».
На фестивале работала выставка-ярмарка местной продукции, на которой были представлены сыры, мясные деликатесы, орловские напитки, мед, чай и сладости.
На фестивале «Тургеневский бережок» подвели итоги конкурса по разработке гастрономического бренда «Орловский хлеб». Жюри возглавил телеведущий, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий кулинар России Илья Лазерсон.
Гран-при конкурса получило потребительское общество «Малоархангельский хлеб». Также на фестивале выбрали лучший мёд Орловщины. В конкурсе приняли участие 7 личных подсобных хозяйств. Победителем регионального конкурса признано личное подсобное хозяйство Сергея Владимировича Зайцева.
На фестивале именитые шеф-повара провели кулинарные мастер-классы. Блюда по старинным русским рецептам готовили Илья Лазерсон, Александр Журкин — ведущий программы «Как в ресторане», призёр Международного кубка Кремля (г. Москва) и шеф-повар из Орла Никита Павлов.
Орловский облпотребсоюз и компания «Сметанино» приготовили «кокурку». Это ржано-пшеничный хлеб с вареным яйцом внутри, упоминаемый в записках Ивана Тургенева.
Для участников фестиваля «Тургеневский бережок» организаторы устроили дегустацию. Также была подготовлена программа для детей. Библиотеки Орла провели выставки кулинарной литературы, конкурсы и викторины. Для гостей фестиваля выступили муниципальный ансамбль танца «Славица», а также коллективы областного Центра народного творчества.
реклама
похожие статьи
В Русском музее открылась гастрономическая выставка
В корпусе Бенуа открылась отдельная выставка, посвященная еде "Приглашение к обеду. Поваренная книга Русского музея"
В Италии пройдёт Выставка острого перца
Гурманы смогут посетить кулинарные шоу с участием известных шеф-поваров, дегустации, конференции и семинары, выставки и музыкальные спектакли, экскурсии по подземному городу и ярмарку
Шеф-повар из Подольска создал пейзаж из специй и круп
Шеф-повар ресторана развлекательного клуба «Рио-Гранд» в Подольске Гор Арутюнян приготовил метровое панно из специй, приправ, крупы, вермишели и других продуктов для участия в кулинарных соревнованиях
Гастрономический фестиваль крафтового сыра на Флаконе будет проходить ежемесячно
Организаторы мероприятия разработали уникальный интерактивный формат фестиваля. «Сыр Двор» – это не просто ярмарка крафтового сыра – это настоящий образовательный гастрономический проект