Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Буузы с черемшой и паштет из дичи будут среди блюд от Забайкалья на ВДНХ

Гастрономическое шоу от Забайкалья на выставке "Россия" на ВДНХ в Москве будет включать буузы с черемшой и паштеты из утки и изюбря, сообщили на сайте правительства региона.

Провести Международную выставку-форум "Россия" в 2023–2024 годах поручил президент России Владимир Путин для демонстрации достижений страны в отраслях экономики и развития международного сотрудничества.

Презентация экспозиции Забайкалья пройдёт 15 ноября, запланировано знакомство с региональной кухней. Начальник отдела Минэкономразвития края Виталий Шильников рассказал, что во время гастропредставления «Вкусы Забайкалья» гостям предложат буузы с черемшой и яйцом, колоба из Чикоя с вареньем из шишек с чабрецом, бабушкин пирог с черёмухой, а также паштет из печени дикой утки с кедровыми орехами, изюбриный паштет с дикой брусникой по-эвенкийски, расколотку (сибирская строганина из мороженой рыбы — прим. ред.) из хариуса с зелёным луком.

«Кухню региона будут представлять лучшие мастера своего дела — ресторатор Юлиан Некрасов и шеф-повар Борис Лунев», — добавил Виталий Шильников.

Напомним, павильон Забайкалья на выставке "Россия" на ВДНХ выполнен в виде цветка багульника. В экспозиции представлен экран «Узнай, какой ты забайкалец», где можно сфотографироваться в нарядах Чингисхана, ламы или декабриста. Гости выставки также могут посмотреть скульптуры «Ясновидение» и «Рождение гения» забайкальского художника Даши Намдакова.

2023-11-13
источник: https://chita.aif.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Гастрономический фестиваль "Остров-рыба" стартовал в Южно-Сахалинске

Официальный старт гастрономическому фестивалю дал мэр Южно-Сахалинска. Он вручил благодарственные письма за оказание содействия в проведении мероприятия. После этого гостей мероприятия угостили бутерб

Блюда Бурятии на фестивале ДФО представит конфета из арбина

Бурятскую кухню в онлайн-формате 20 ноября представит ресторан «Тэнгис». Специально для фестиваля шеф-повар ресторана Артём Курикша подготовил национальные бурятские блюда с добавлением новых ингредие

Бурятские буузы победили во всероссийском конкурсе гастрономических брендов

Этой осенью Минсельхоз России впервые объявил национальный конкурс региональных гастрономических брендов под названием «Вкусы России». Участие в нём принимали 79 субъектов – от Владивостока до Калинин

Фестиваль "Мидия-саммит" объединил поваров и ценителей дальневосточной кухни

Лучшие владивостокские повара делятся секретами, как лучше разделать ракушку анадару, как приготовить блюдо из спизулы, как правильно жарить малоглазого макруруса. Впрочем, есть и совсем простые рецеп


Голосование