Буузы с черемшой и паштет из дичи будут среди блюд от Забайкалья на ВДНХ
Гастрономическое шоу от Забайкалья на выставке "Россия" на ВДНХ в Москве будет включать буузы с черемшой и паштеты из утки и изюбря, сообщили на сайте правительства региона.
Провести Международную выставку-форум "Россия" в 2023–2024 годах поручил президент России Владимир Путин для демонстрации достижений страны в отраслях экономики и развития международного сотрудничества.
Презентация экспозиции Забайкалья пройдёт 15 ноября, запланировано знакомство с региональной кухней. Начальник отдела Минэкономразвития края Виталий Шильников рассказал, что во время гастропредставления «Вкусы Забайкалья» гостям предложат буузы с черемшой и яйцом, колоба из Чикоя с вареньем из шишек с чабрецом, бабушкин пирог с черёмухой, а также паштет из печени дикой утки с кедровыми орехами, изюбриный паштет с дикой брусникой по-эвенкийски, расколотку (сибирская строганина из мороженой рыбы — прим. ред.) из хариуса с зелёным луком.
«Кухню региона будут представлять лучшие мастера своего дела — ресторатор Юлиан Некрасов и шеф-повар Борис Лунев», — добавил Виталий Шильников.
Напомним, павильон Забайкалья на выставке "Россия" на ВДНХ выполнен в виде цветка багульника. В экспозиции представлен экран «Узнай, какой ты забайкалец», где можно сфотографироваться в нарядах Чингисхана, ламы или декабриста. Гости выставки также могут посмотреть скульптуры «Ясновидение» и «Рождение гения» забайкальского художника Даши Намдакова.
реклама
похожие статьи
Гастрономический фестиваль "Остров-рыба" стартовал в Южно-Сахалинске
Официальный старт гастрономическому фестивалю дал мэр Южно-Сахалинска. Он вручил благодарственные письма за оказание содействия в проведении мероприятия. После этого гостей мероприятия угостили бутерб
Блюда Бурятии на фестивале ДФО представит конфета из арбина
Бурятскую кухню в онлайн-формате 20 ноября представит ресторан «Тэнгис». Специально для фестиваля шеф-повар ресторана Артём Курикша подготовил национальные бурятские блюда с добавлением новых ингредие
Бурятские буузы победили во всероссийском конкурсе гастрономических брендов
Этой осенью Минсельхоз России впервые объявил национальный конкурс региональных гастрономических брендов под названием «Вкусы России». Участие в нём принимали 79 субъектов – от Владивостока до Калинин
Фестиваль "Мидия-саммит" объединил поваров и ценителей дальневосточной кухни
Лучшие владивостокские повара делятся секретами, как лучше разделать ракушку анадару, как приготовить блюдо из спизулы, как правильно жарить малоглазого макруруса. Впрочем, есть и совсем простые рецеп