Гастрономический фестиваль "Остров-рыба" стартовал в Южно-Сахалинске
Гастрономический фестиваль "Остров-рыба" стартовал в Южно-Сахалинске сегодня, 5 сентября. На площадке около Дома торговли развернулась ярмарка.
"Еще до торжественной части посетители ярмарки смогли приобрести рыбную продукцию различных островных товаропроизводителей: копченую, полукопченую, соленую и вяленую рыбу, пресервы, консервы, замороженную и охлажденную кету, лосось и многое другое", - сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.
Официальный старт гастрономическому фестивалю дал мэр Южно-Сахалинска. Он вручил благодарственные письма за оказание содействия в проведении мероприятия. После этого гостей мероприятия угостили бутербродами с красной икрой.
Как отметили в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска, рядом со сценой в мобильной кухне готовился "Сахалинский суп". Организаторы провели несколько конкурсов: "Скоростная чистка картофеля", "Рыбознайка", "Магнитная рыбалка", "Скоростное поедание кильки". Также в рамках гастрономического фестиваля состоялся конкурс "Укротитель лосося". Кулинары-любители приготовили рыбу на мангале.
"Изюминкой фестиваля стало фирменное блюдо вице-президента кулинарного сообщества Chefs Team Russia Павла Васильева - соте из краба и чоризо на листьях салата с цветным кунжутом и соусом из авокадо. Его бесплатно смог попробовать любой желающий", - отметили в пресс-службе мэрии.
В рамках фестиваля 7 сентября воспитанники детского дома из томаринского города Красногорск посетят сахалинский кулинарный цех. Завершится праздник 8 сентября. Организаторы подготовили для гостей концертные номера и конкурсную программу. Торжественная церемония закрытия фестиваля пройдет в городском парке.
реклама
похожие статьи
Первый гастрономический фестиваль объединил более десятка ресторанов Золотого кольца
В самый разгар широкой Масленицы, 26 февраля, стартовал первый гастрономический фестиваль «Вкусы Золотого кольца», объединяющий рестораны на популярном туристическом маршруте и в близлежащих городах.
В Иванове пройдет первый гастрофестиваль
В Иванове в парке «Харинка» 20 июня впервые пройдет гастрофестиваль «О, да! Еда!».
Гастроэнтеролог развеял популярные мифы о кашах
Врач пояснил, что манную кашу, вопреки всеобщему мнению о ее полезности, можно назвать одним из самых мифологизированных и вредных продуктов.
Личный повар Елизаветы II раскрыл ее гастрономические предпочтения
Даррен Макгрэди, который раньше работал личным поваром королевы Великобритании Елизаветы II, рассказал о том, какие блюда любит Ее Величества, а какие продукты ей не нравятся.