Эндокринолог объяснила, как убрать опасную кислоту в продуктах
Злаки, бобовые и орехи определенно приносят пользу организму.
Однако их стоит употреблять только после обработки. Иначе вещества, которые в них содержатся, будут выводить полезные микроэлементы и ухудшать состояние здоровья.
Есть риск довести себя до анемии, если забыть про это простое правило.
Об этом сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова во время беседы с представителями издания «Доктор Питер».
Как отметила доктор, орехи перед употреблением следует всего лишь замочить.
Обжаривать или еще как-то обрабатывать их не нужно.
Также не стоит перебарщивать с орехами. Они полезны только в ограниченном количестве.
Кроме того, обязательно перед готовкой надо замачивать бобы и злаки.
Делать это следует не только из-за кулинарных соображений. Все дело в фитиновой кислоте.
Стоит учитывать, что это вещество препятствует усвоению железа, цинка, кальция фосфора и других полезных минералов, белков и жиров. Однако простая процедура значительно снижает количество опасной кислоты.
Ольга Котова Автор: Ольга Котова
реклама
похожие статьи
В США красная фасоль названа лучшим продуктом для здоровья сердца человека
По словам специалистов, у красной фасоли высокий уровень флавоноидов, отличающихся антиоксидантными способностями. Также в ней присутствует немного «хороших» жиров омега-3, продукт позволяет контролир
Эксперты назвали простейший способ определить мясо, которое скоро испортится
Когда дело доходит до безопасности продуктов, мясо должно быть одним из главных приоритетов. Сырые продукты животного происхождения наиболее подвержены загрязнению вредными бактериями, такими как кише
Диетолог посоветовала кушать бобы и ягоды для здоровья кишечника
Как пояснила диетолог, бобовые, включая фасоль, способствуют насыщению организма клетчаткой, «которая действует во всем вашем желудочно-кишечном тракте и помогает пищеварению, работая вместе с пробиот
Уксус снимает усталость и способствует улучшению кровообращения
При попадании в организм уксус преобразуется в лимонную кислоту. Именно это свойство продукта способствует улучшению кровообращения. Кроме того, в процессе происходит расщепление молочной кислоты, кот